De la Réunion à l'Armance

Arrivé de La Réunion à 18 ans, il se donne les moyens de parvenir à réaliser son rêve, être cuisinier.

Il Passe par l’école hôtelière de Lisieux où il décroche un CAP/BEP cuisine. Puis à Béziers, il obtient un brevet professionnel en cuisine.

Ses diplômes en poche, il parcourt l’hexagone pour découvrir les spécialités régionales.

Son parcours le fait passer par la Normandie, le Sud et l’Auberge du Vieux Puit (11), dirigée par le chef étoilé Gilles Goujon.

De 2009 à 2016, il tient son propre restaurant à Paris, avant de redevenir cuisinier dans un autre établissement.

Fatigué par la vie trépidante de la capitale, le premier confinement l’incite à quitter cet univers et à redevenir son propre patron en province.

Lors de la visite de La Guinguette de l’Armance, il a le coup de foudre pour Saint Florentin.

Normann LIN

Normann Lin
Chef

La Guinguette de l’Armance est accomplie, je tiens à remercier toutes les personnes qui m’ont soutenu depuis le 20 décembre, jour de l’ouverture du restaurant pour de la vente à emporter. 

Sans oublier bien évidemment le soutien que j’ai eu depuis mon arrivée à Saint-Florentin, le 1er octobre 2020.